GEFÜLLTE AUBERGINE MIT REIS UND TOFU MIT KRYDDA TOSKANA BRISE

GEFÜLLTE AUBERGINE MIT REIS UND TOFU MIT KRYDDA TOSKANA BRISE

Diese vegane mediterran gefüllte Aubergine ist schneller zubereitet als 2 Folge „Friends“!

Ja, du hast richtig gehört! Leckeres veganes Essen muss nicht lange dauern, ganz im Gegenteil. Diese gefüllte Aubergine eignet sich ideal zu Reisgerichten und rundet dein Gericht komplett ab. Zudem ist sie schnell und einfach zubereitet, mit leckerer Tomatensauce und mediterranen Kräutern. Die Walnüsse sind hierbei kein Muss, aber geben dem Ganzen nochmal den letzten Schliff. Die Auberginen sind mit Tofu-Hack gefüllt und sind frisch und lecker mit unserem TOFU FINISHER TOSKANA BRISE zubereitet. Damit geht es nämlich noch schneller, da der Tofu nicht mehr stundenlang mariniert werden muss. Probiere dieses Tofu-Rezept unbedingt einmal aus, es lohnt sich!

Guten Appetit!

DU BrAUCHST

- 2 1 Aubergine
- Veganen Käse zum Überbacken
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 125 g Champignons
- 100 g Cherry-Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
- 1 Räuchertofu oder Naturtofu (200 g)
- Tofu Finisher (TOSKANA BRISE)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Majoran

Für 2 Portionen

In 40 Minuten zubereitet

SO FUNKTIONIERT'S

1. Tofu im Küchentuch auspressen, mit der Hand zu Hack zerbröseln und in Öl anbraten.
2. In einer Schüssel 4 leicht gehäufte TL krydda-Pulver mit 6 EL Wasser und 2 EL Sojasauce vermischen.
3. Die Pfanne von der Herdplatte stellen, sobald der Tofu fertig angebraten ist.
4. Die flüssige krydda-Mischung in die Pfanne schütten und alles miteinander vermengen.
5. Aubergine längt schneiden, ein Schach-Muster in die Innenseiten mit einem Messer schneiden, mit Olivenöl einpinseln und für ca. 15 min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Oben- Unterhitze backen.
6. In die Tofu-Pfanne die Champignons, Zwiebel und Tomaten geben.
7. Dann ca. eine 1/2 Tube Tomatenmark hinzugeben (nach Gefühl, es kann auch 1 Tube werden).
8. Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter und Zitronensaft hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
9. Nun mit einer Gabel die Innenseiten der Auberginen zerdrücken, sodass eine Kuhle entsteht.
10. Die Hack-Mischung in die Aubergine füllen, mit veganem Käse überstreuen und für weitere 15 Minuten im Ofen backen lassen.
11. Wer möchte, kann noch gehackte Walnüsse darüber streuen.
12. Die Auberginen können wunderbar mit Reis serviert werden.
13. Guten Appetit!

DIE ALL-IN-ONE-LÖSUNG FÜR TOFU

Tofu kann so lecker schmecken, aber die richtige Zubereitung ist der Knackpunkt. Stundenlanges Marinieren ist jedoch oft zu zeitintensiv und mit trockenen Gewürzen bestreuen oder eintönig mit Sojasauce ablöschen sorgen in der Regel nicht für einen großen Tofu-Wow-Effekt. Aber mit den Tofu-Finishern ist das nun Geschichte: Innerhalb nur einer Minute  und mit nur 3 Arbeitsschritten kannst du dir deinen Tofu so lecker wie noch nie zaubern – und das sogar abwechslungsreich in verschiedenen Geschmackssorten.

HI, ICH BIN ARNE

Beruflich komme ich eigentlich aus der Finanzbranche. Als ich aber anfing mich vegan zu ernähren bemerkte ich schnell, wie aufwendig wirklich leckerer Tofu im stressigen Alltag sein kann. In meiner eigenen Küche entwickelte ich deshalb die Tofu-Finisher, um uns allen die Tofu-Zubereitung schneller, abwechslungsreicher und aromatischer zu gestalten. Mittlerweile haben schone viele Menschen meinen Game-Changer für Tofu in ihr Herz geschlossen und es ist schön, dass ich meine Leidenschaft zum Beruf machen konnte.

DIE ALL-IN-ONE-LÖSUNG FÜR TOFU

Tofu kann so lecker schmecken, aber die richtige Zubereitung ist der Knackpunkt. Stundenlanges Marinieren ist jedoch oft zu zeitintensiv und mit trockenen Gewürzen bestreuen oder eintönig mit Sojasauce ablöschen sorgen in der Regel nicht für einen großen Tofu-Wow-Effekt. Aber mit den Tofu-Finishern ist das nun Geschichte: Innerhalb nur einer Minute  und mit nur 3 Arbeitsschritten kannst du dir deinen Tofu so lecker wie noch nie zaubern – und das sogar abwechslungsreich in verschiedenen Geschmackssorten.

HI, ICH BIN ARNE

Beruflich komme ich eigentlich aus der Finanzbranche. Als ich aber anfing mich vegan zu ernähren bemerkte ich schnell, wie aufwendig wirklich leckerer Tofu im stressigen Alltag sein kann. In meiner eigenen Küche entwickelte ich deshalb die Tofu-Finisher, um uns allen die Tofu-Zubereitung schneller, abwechslungsreicher und aromatischer zu gestalten. Mittlerweile haben schone viele Menschen meinen Game-Changer für Tofu in ihr Herz geschlossen und es ist schön, dass ich meine Leidenschaft zum Beruf machen konnte.