Veganer Nudelauflauf mit Tomaten und Tofu mit krydda TOSKANA BRISE

Datum: 24.07.2024   Autor: Arne

Veganer mediterraner Nudelauflau schnell und leicht gemacht!

Suchst du nach einem leckeren und unkomplizierten Rezept für einen veganen Nudelauflauf? Unser veganer Nudelauflauf mit krydda Tofu Toskana Brise ist genau das Richtige für dich! Dieses Gericht kombiniert die Aromen der mediterranen Küche mit der Einfachheit und Schnelligkeit, die du dir wünschst. Perfekt für alle, die eine vegane Ernährung bevorzugen und auf der Suche nach neuen veganen Rezepten sind. Der krydda Tofu Toskana Brise verleiht dem Auflauf eine herrlich aromatische Note, die deine Geschmacksknospen begeistern wird. Und das Beste daran? Die Zubereitung ist total leicht und geht blitzschnell!

Guten Appetit!

Du brauchst:

Zutaten:

     

      • 250 g Nudeln (z.B. Penne)
      • 1/2 Tube Tomatenmark
      • 3 Knoblauchzehen
      • 200 ml Sojasahne
      • 150 ml Gemüsebrühe
      • 140 g Cashewkerne (vorher 20 Min in heißem Wasser einweichen)
      • Hefeflocken
      • Veganer Streukäse
      • Cherry-Tomaten
      • 50 ml Olivenöl
      • 1 Räuchertofu oder Naturtofu (200 g)

      • Gewürze: Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Basilikum

    Kochutensilien:

       

        • Eine Pfanne

        • Küchenpapier

        • Schneidebrett und Messer
      •  
        • Auflaufschale

      So funktioniert’s:

          1. Tofu im Küchentuch auspressen, in Würfel schneiden und in Öl anbraten
          2. In einer Schüssel 4 leicht gehäufte TL krydda-Pulver mit 6 EL Wasser und 2 EL Sojasauce vermischen.
          3. Die Pfanne von der Herdplatte stellen, sobald der Tofu fertig angebraten ist.
          4. Die flüssige krydda-Mischung in die Pfanne schütten und alles miteinander vermengen.
          5. Nudeln kochen und in die Auflaufform geben
          6. Für die Sauce Tomatenmark, Sojasahne, Knoblauch, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Cashewkerne, Olivenöl, Hefeflocken und Gewürze mixen, sodass es zu einer Sauce wird.
          7. Sauce zu den Nudeln geben, gewürfelte Cherry-Tomaten hinzugeben und alles miteinander vermischen.
          8. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen. 
          9. Danach den Auflauf mit dem veganen Käse bestreuen und fertig!
          10. Guten Appetit! 🫶