Vegane Gnocchi Pfanne mit gebratenem Gemüse und Tofu mit krydda SOMMERWIESE

Datum: 24.06.2025   Autor: Arne

Die beste Gnocchi-Pfanne für warme Tage!

Nein, heute gibt’s keine Nudeln mit veganem Pesto! Heute gibt es etwas frisches, abwechslungsreiches und unfassbar leckeres. Dieses vegane Rezept ist nicht nur in weniger als 30 Minuten zubereitet, sondern erfrischt dich auch noch durch seine milde Kräuternote. Tofu mit SOMMERWIESE ist hierbei der perfekte Match!
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Du brauchst:

ZUTATEN:

  • 1 Packung Gnocchi
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tofu (Natur oder geräuchert)
  • TOFU-FINISHER SOMMERWIESE
  • Wasser und Sojasauce
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

KOCHUTENSILIEN:

  • 2 kleinere Pfannen
  • 1 größere Pfanne
  • 1 Kochtopf
  • Tassen oder Schüsseln
  • Schneidebrett und -Messer
  • Küchenpapier oder Küchentuch

Reicht für 3 Portionen

So Funktioniert's:

  1. Tofu im Küchentuch auspressen, würfeln und in Öl anbraten.
  2. In einer Schüssel 4 leicht gehäufte TL krydda-Pulver der Sorte SOMMERWIESE mit 6 EL Wasser und 2 EL Sojasauce vermischen.
  3. Die Pfanne von der Herdplatte stellen, sobald der Tofu fertig angebraten ist.
  4. Die flüssige krydda-Mischung in die Pfanne schütten und alles miteinander vermengen.
  5. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser für 2 Minuten kochen. Danach abgießen und mit etwas öl in einer Pfanne knusprig braten.
  6. Zucchini, Paprikas, Knoblauch und einen halben Lauch würfeln.
  7. In einer Pfanne zuerst den Lauch, dann den Rest glasig anbraten.
  8. Die knusprigen Gnocchis hinzugeben.
  9. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig mit etwas Wasser vermischen. In die Pfanne schütten und gut vermengen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Servieren und den zubereiteten Tofu als Topping verwenden.