Vegane Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung und Tofu mit krydda SOMMERWIESE

Datum: 24.07.2024   Autor: Arne

Diese veganen Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung und krydda-Tofu ist perfekt für die warmen Tage und ein idealer Fingerfood-Snack!

Achtung, jetzt wird es lecker! Vegan lecker! Und dazu auch noch unkompliziert und einfach. Diese veganen Blätterteigtaschen sind durch ihre sind durch ihre Spinatfüllung so lecker und können auch noch dazu sehr schnell zubereitet werden. Und was passt noch zu schnellen Rezepten? Richtig! Tofu, der mit unseren Tofu Finishern zubereitet wurde. SOMMERWIESE rundet durch seinen kräuterfrischen Geschmack das Ganze noch einmal so richtig ab. Hier haben wir als ein ideales FIngerfoodrezept wo es allen schmeckt.

Guten Appetit!

Du brauchst:

Zutaten (für 16 Dreiecke):

 

    • 2 Blätterteig
    • 1 Packung Würzspinat mit Zwiebeln (Tiefkühl) ca. 500g 
    • 4 Champignons
    • 1 Knoblauchzehe
    • Veganer Streukäse
    • Veganer Schmand
    • Olivenöl
    • 1 Räuchertofu oder Naturtofu (200 g)

    • Gewürze: Salz, Pfeffer

Kochutensilien:

 

    • Eine Pfanne (mit höherem Rand

    •  Kochtopf

    • Küchenpapier

    • Schneidebrett und Messer

So funktioniert’s:

    1. Tofu im Küchentuch auspressen, würfeln (am Besten relativ klein) und in Öl anbraten.
    2. In einer Schüssel 4 leicht gehäufte TL krydda-Pulver mit 6 EL Wasser und 2 EL Sojasauce vermischen.
    3. Die Pfanne von der Herdplatte stellen, sobald der Tofu fertig angebraten ist.
    4. Die flüssige krydda-Mischung in die Pfanne schütten und alles miteinander vermengen.
    5. Champignons im Topf anschwitzen, dann den Würzspinat und die Knoblauchzehe hinzufügen und so lange kochen lassen, bis der Würzspinat vollständig aufgetaut ist.
    6. Veganen Schmand nach beliebiger Menge hinzufügen und vermischen.
    7. Blätterteig ausrollen und in 8 Vierecke schneiden.
    8. Auf jedes Viereck mittig erst die Spinatmischung, dann den Tofu und dann veganen Streukäse darauf verteilen. Nicht zu weit am Rand schichten. 
    9. Einen weiteren Blätterteig ausrollen, in 8 Vierecke zerschneiden und die Vierecke auf die andere legen.
    10. Die Enden und Ecken gleichmäßig verschließen und auf ein Backblech legen.
    11. Im Ofen für ca. 15 Minuten bei 200 Grad Oben- Unterhitze backen.
    12. Nun die Vierecke in Dreiecke zerschneiden und fertig! Guten Appetit! 🫶